Сколько жителей оккупированных российскими войсками Донецкой и Луганской областей уже получили паспорт РФ, сказать трудно. С другой стороны, паспортизация и не дает каких-либо привилегий.

Подробнее об этом рассказал политический эксперт Александр Мусиенко в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

«Говорят, а зачем нам реинтегрировать эти территории, если там уже не будет наших граждан», - вспоминает Мусиенко. Пусть паспортизация и продолжается, но эксперт откровенно сомневается в точности ее цифр. Он сообщает, что на вопрос о количестве полученных российских паспортов часто можно услышать какие-то подсчеты в 500-700 тысяч человек. Тем не менее, эксперт не видит причин им верить, поскольку данные не официальные и уверенности в них нет.

С другой стороны, Мусиенко вообще не видит смысла в этих паспортах, поскольку они не дают своим владельцам никаких привилегий. «Этот паспорт дает вам возможность путешествовать по миру или что?» - спрашивает он.

Кроме этого, учет паспортизации, отмечает политический эксперт, не ведут нигде в Украине в принципе. «Мы знаем, сколько у нас венгерских паспортов? Сколько румынских? польских?», - опять же ставит он справедливый вопрос. Мусиенко объясняет, что не все граждане настолько добросовестные, чтобы, получив второй паспорт, сразу отказаться от первого, а потому все цифры можно лишь приблизительно себе представить.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

Напоминаем, Мусиенко заявил, что Россия не признает «народные республики».

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Мусиенко обосновал необходимость создания демилитаризованной зоны на Донбассе.