Предприниматель и общественный деятель Валерий Пекар поделился своими мыслями относительно направления развития Украины в программе «Субъективно с Яникой Мерило». Он также рассказал, какое значение для прогресса государства имеет большая пассивная часть населения и меньшая активна.

«У нас нет стратегии, но есть направление, и мы в этом направлении медленно ползем», - отмечает предприниматель. Он добавляет, что в 2014 году этим направлением Украина выбрала себе модель современного модерного государства, что предусматривает прежде всего богатство и справедливость, внимание к человеческому капиталу и наличие честного правительства.

Тем не менее, к этой цели украинцы, говорит Пекар, никогда не двигались слишком быстро, а сейчас - еще медленнее. Другой вопрос - к чему именно стремится государство. По его мнению, Европа представляется украинцам как необходимая для дальнейшего развития сущность на политической арене: это организованная система со своими правилами, где права человека защищены, а экономическая свобода - обеспечена.

«Я бы сказал так: направление движения страны определяет активное меньшинство. А темп движения страны определяет пассивное большинство», - подчеркивает эксперт. Так, в Украине направление и скорость уже определены. В то же время Пекар отмечает, что с избранного пути сойти быстро не удастся, поскольку его выбрало 15% активных граждан. «Что бы пассивное большинство не думало о тех правилах игры, в которых мы направляемся, все равно будет так, как активное меньшинство захочет», - добавляет он. А дальше все зависит от согласия и скорости пассивного большинства.

Инструментарием, который следует использовать на этом пути, являются, объясняет Пекар, реформы. Их внушительный перечень начали воплощать еще в 2014-2016 годах, но впоследствии все остановили. Поэтому приход новой власти на замену старой не сопровождался каким-то прогрессом по введению изменений. «Но так или иначе достаточно много было сделано за эти годы», - отмечает предприниматель. Даже несмотря на определенные откаты назад он все равно положительно смотрит на дальнейшее развитие Украины.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Напоминаем Пекар назвал три основных уровня строительства государства.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Толкачев обвинил украинцев в незрелости психики.