В программе «Особистість» с Сергеем Дойко председатель Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе рассказал о своих намерениях получить украинское гражданство. Он объяснил, что никогда не считал себя иностранцем в этой стране.

Катамадзе рассказывает, что изменение грузинского гражданства на украинское - абсолютно осознанное решение с его стороны. Он, бывший посол Грузии в Украине, признается, что никогда не считал себя иностранцем в этой стране.

«Потому что в Киеве, в Украине, прошла моя юность. И формирование как личности прошло в Киеве. В так называемом желтом корпусе старом Киевского национального университета», - вспоминает гость программы.

Катамадзе, фото: скриншот из видео

По случаю Катамадзе даже сравнивает свой приезд в Украину с первой влюбленностью. В то же время он отмечает, что и отсутствие украинского гражданства никак не мешало его работе, он так же был президентом Ассоциации налогоплательщиков, так же работал на благо государства.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Но в этом контексте Катамадзе вспоминает инаугурацию Зеленского. «Все время с начала, как Владимир Зеленский ушел из дома в Верховную Раду, и до последнего момента, как он закончил свою инаугурационную речь - я ни на секунду не присел... У меня было такое ощущение, что идет новая волна», - рассказывает председатель Ассоциации налогоплательщиков.

Как отмечает Катамадзе, уже через неделю он обратился к Зеленскому с четкими намерениями стать гражданином Украины.

«Я хотел бы, чтобы тот опыт, который был, использовать его, сколько Господь Бог дал мне жить. Потому что с Украиной связана вся жизнь. В том числе - дипломатическая карьера», - утверждает он.

Напоминаем, Катамадзе заявил, что в Украине нужно принимать новый Налоговый кодекс.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Катамадзе рассказал о коррупции в Украине.