Политолог Николай Спиридонов в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, почему Минские соглашения — это болезненный вопрос для Украины.

“Возможно, даже действительно американская администрация будет настаивать на соблюдении Минских соглашений. Которые для Украины, мягко говоря, сложный, болезненный вопрос… Выполнять Минские соглашения очень сложно. Потому что, опять-таки, есть определенные националистические настроения. Будут кричать “Зрада”, будут митинговать идти, возможно, еще на какие силовые сценарии. И вообще Минские соглашения подписывались в невыгодный для Украины момент. Процентов на 80 обязательства там брала на себя Украина”, - сказал Николай Спиридонов.

Он отметил, что не выполнять Минские соглашения тоже очень сложно.

“То есть, это надо говорить, что да, мы приверженцы Минских соглашений, но мы не можем их выполнять в нынешнем виде. Разговор будет, скорее всего, очень сложным. И Зеленский, как президент Украины, он находится почти в положении шахматного цугцванга. То есть, ему и выполнять эти соглашения 2015 года очень сложно, почти невозможно, и игнорировать их тоже сложно. Потому что, собственно, не выработаны никакие другие соглашения, четкая стратегия и четкая повестка. Что мы делаем, если мы эти соглашения не выполняем”, - добавил Спиридонов.

Как сообщал Знай.ua, “Слуга народа” Яковлева рассказала, что дальше будет с Минскими соглашениями.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Рахлис отметил, что проблему Донбасса можно решить, признав Минские соглашения, и оставив всё как есть.