Украинский политолог, политический аналитик Михаил Чаплыга в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, как бывший президент США Дональд Трамп добился компенсации от Германии.

«Помните, скандал был в Германии, когда целый МИД немецкий вышел и сказал, что это непозволительно, когда посольство США встречается с представителями нашей промышленности и экономики напрямую на территории нашей страны. О чем шла речь? Речь шла о том, что США что-то хотят от этих автопроизводителей и не только», - говорит эксперт.

По его словам, США хотели получить деньги и добиться давления на правительство Германии.

«А зачем же давить? Потому что Трамп – нормальный бизнесмен. Он сел и говорит: «Вы знаете, вот я сел и посчитал торговый баланс. «Мерседесов» вы нам продали на тысячу баксов. То есть мы вам дали тысячу баксов, вы нам железо, мы вам тут рабочие места… Поэтому я считаю, что было бы справедливо, если бы вы на штуку баксов купили нашего сланцевого газа», - сказал Чаплыга.

Аналитик отметил, что сланцевый газ в США – это частные инвестиции, которые спонсируют американские выборы.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

«И он говорит: «Это ж справедливо, правда? Мы на штуку у вас железа накупили, рабочие места вам создали, а вы у нас на штуку купите сланцевый газ». И тут такая Германия: «Да подожди, у нас с России идет, он раза в три дешевле, чем твой. Да и зачем мне твой терминал, собственно говоря, здесь под боком, если у меня все по трубе из России идет?». Трамп говорит: «Да мне все равно откуда. Хоть с Марса ты бери, но я тебе сказал – на тысячу купи у меня сланцевого газа», - рассказал он.

Чаплыга подчеркнул, что Германия отказалась от такой сделки, поэтому США потребовали денег. И тогда Германия публично предложила Штатам миллиард долларов компенсации.

«Вы услышали, слово «Украина» где-то прозвучало здесь? Нет. То есть товарищи решают свое», - резюмировал политолог.

Как сообщал Знай.uа, Чаплыга заявил, что Китай становится партнером всегда только в своих интересах.

Также Знай.uа писал, что Чаплыга рассказал, как часто Украина меняет свой политический курс.