В новой программе «Главное» на канале «Mу.ua» политолог и политтехнолог Виктор Таран заявил, что статья Путина является прямым приглашением Европы к распределению Украины.

«Это так же, как когда-то Россия делила с Австро-Венгрией Польшу, сейчас происходит так же у нас, Россия говорит, что она уже начала делить Украину, потому приглашает присоединиться к этому процессу и Европу. И мы понимаем, что дальше процессы тоже пойдут, потому что Путин в статье четко говорит о «Новороссии» на юге Украины и пишет, что это никогда не была территория Украины, а эти территории вошли при Екатерине II во время русско-турецких войн», - рассказал он.

Таран сказал, что при этом Путин врет, потому что это всегда были территории Войска Запорожского и там жило по разным оценкам от 100 до 150 тысяч человек, и была регулярная армия в количестве от 14 до 20 тысяч человек. И с этими войсками в свое время Екатерина II захватила эту территорию, выбив оттуда татар и крымчаков, подтвердил он, за что и поблагодарила запорожцев, разрушив Запорожскую Сечь и изгнав украинцев с их территорий.

«Поэтому, я считаю, что самая опасная зона, где может сейчас произойти эскалация РФ – это именно на юге. Украина это понимает и наши партнеры тоже, не зря именно на тех территориях происходят военные учения Sea Breeze, где мы учимся отражать вероятный десант, который может произойти на территории стыка Николаевской и Одесской областей», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Пелюховского, что у Путина конкретный пунктик сделать снова Советский Союз.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."

В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины

Кровавое пророчество Иисуса подтвердилось: "библейская бомба" в Иерусалиме

путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика

Показать еще

Также ранее для Знай.ua Балашов заявлял, что Украина будет придерживаться европейских правил.