Что означает выход Украины из соглашения об СНГ по туризму? Этот вопрос в программе «Прогноз» на канале «Знай 24» рассматривает политолог, бизнесмен и блогер Руслан Бизяев.

«Украина рвёт последние связи внутри СНГ. То же самое относится, например, к соглашению о сотрудничестве в космической сфере. О таких вещах вслух не говорят, но некоторые важные компоненты нашей космической отрасли до сих пор получали из России по льготным таможенным тарифам. Украина взяла такой курс – посмотрим, к чему он приведёт. Ведь отношения либо разрывают, либо нет. Есть определённая концепция, и в её рамках всё, что связано с СНГ, умножается на ноль. С одной стороны, разрыв с СНГ – это хорошо, потому что проект с самого начала был мертворождённым», - говорит политолог.

Но, по его словам, очень часто вместе с грязной водой выливают и ребёнка.

«Переформатирование постсоветского пространства рано или поздно всё равно произойдёт. Это заметно уже сейчас – посмотрите, как динамично развивается тот же Узбекистан. Украина могла бы быть хедлайнером в этом процессе, но упускает такую возможность. В ЕврАзЭС мы сами не пойдём – по крайней мере, пока не закончится конфликт с Россией. Эти два блока экономически всё равно сближаются, и Украина могла бы стать мостом между ними – но мешают политические причины», - считает Руслан Бизяев.

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Юрий Романенко рассказывал о том, какой неожиданностью стали для западных элит распад СССР и создание СНГ.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что, по словам ветерана Донбасса Андрея Шараскина, конфликт Украины с Россией существовал с самого начала истории СНГ.