Украинцам жить больно, потому что мы находимся на перекрестке. Так считает украинский бизнесмен, издатель, писатель, основатель Института исследования счастья Владимир Чеповой. В программе «БДСМ» с Алексеем Толкачёвым он высказался о причинах наших бед.

«Нам больно, потому что пересекаются энергии, разные веры и верования. В Украине в разные времена были и христианство, доходило и мусульманство, а потом православие и католицизм. А почему же в Украине рождалось униатство? Это же была попытка создать между двумя единую веру - христианскую, которая и католическая, греко-католическая, и греческая... Это очень интересные исторические события», - говорит он.

Создание нового продукта на перекрестке - закономерность, считает Чеповой.

«Это требует само место, перекресток. Я спросил, есть ли у нас светофоры, чтобы хотя бы начать движение туда-сюда. Нет их! Это мы сами должны принимать решения. Но очень трудно, если не описаны правила, как пересекать перекресток. А сейчас мир просто рвет на цивилизационные части. Есть западный мир, а просто тоталитарный мир - это Россия, Китай, там есть, есть, есть. И Украина точно стоит на этом перекрестке, и война идет именно на этой границе», - рассуждает писатель.

«Мы определились со своим европейским выбором. Но и партнеры видят правила по-своему. А когда очень сильные соседи, россияне, у которых концепт совсем другой. В их проектах мы не перекресток, мы просто в их понимании окраина их мира. А для Европы мы – окраина их мира. А мы - Украина, и мы должны построить в этой очень тяжелой, на разрыв, системе», - делает вывод Чеповой.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, Данченко рассказал, почему в Украине сложно говорить о разнообразии.

Также Знай.ua сообщал, что Порошенко, разделил Украину на 4 части, - Пелюховский.