Политолог Тарас Загородний в своем блоге «Тарас Загородний говорит» прокомментировал встречу президента США Джо Байдена с белорусской оппозиционеркой Светланой Тихановской и объяснил, почему это показывает реальное отношение американцев к Украине.

Он рассказал, что президент США Джо Байден встетился с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, при том, что ранее он заявлял, что у него совсем нет времени на встречу с президентом Украины из-за плотного графика и что они очень заняты своей страной.

«Тихановская ездит по всему миру, как признанный президент Беларуси, как она заявляет, который выиграл выборы. Оказывается, Байден нашел аж 15 минут времени, чтобы все-таки встретиться с Тихановской и поддержать демократию, как они на словах это делают. И при этом Зеленскому как легитимному главе государства, как человеку, который возглавляет крупнейшую страну в Европе, которая воюет с РФ, выделили достаточно хитровато время на 30 августа, для того чтобы что-то пообещать», - говорит Загородний.

При этом, отмечает политолог, Байден рамочно договорился о соглашении и фактически кидает нас под грозные мантры о том, как они не любят Россию.

«Тут американцев можно понять: они взрослые люди и хотят все-таки следовать своими интересам национальным, и все эти мантры о том, как они не любят РФ, остаются мантрами», - заявил Загородний.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что власть ищет виновных в проблемах, но ничего не делает.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк раскритиковал решение США по поводу своего представителя на Крымской платформе.