Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий в своем блоге рассказал об опыте Израиля в смысле милитаризованной страны. По его словам, главный принцип израильского опыта – вооруженный народ-нация.

«Кулеба заявил, что Украина должна прекратить надеяться на Запад и должна рассчитывать на израильский опыт и должна становиться, по примеру Израиля, гибкой милитаризованной страной. Я как националист считаю сейчас Израиль образцом национального государства во многом и десятью руками за то, чтобы Украина приняла опыт Израиля в войне и мире. Но, что же с этим заявлением не так?», - отметил Билецкий.

По словам националиста, опыт Израиля – это вооруженный народ-нация, когда каждый член национальной общности готов защищать нацию в любую минуту, потому что он прослужил в армии, имеет военную специальность и готов идти в бой – это и есть милитаризация страны.

«У меня вопрос ко всем пацанам, которые засели в ОП и Кабмине и являются депутатами: верите ли вы, что схема вооруженный народ-нация возможна, когда наверху сидят люди, которые не служили, бегали от мобилизации и не выполнили свою воинскую обязанность связь во время войны перед Родиной?», - подчеркнул Билецкий.

Как отметил националист, то, что сейчас делает власть, это вообще не подпадает под концепцию израильского опыта. По его словам, в Израиле почти все люди, которые находились в правительстве, проходили военную службу.

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в Одессе прошла акция против репрессий патриотов.

Также Знай.ua сообщал, что Билецкий рассказал о технических возможностях Украины в войне с РФ.