Об этом заявил народный депутат (группа «Доверие»), сопредседатель политической партии «Наш край» Сергей Шахов на своей странице в Фейсбук.

"Законопроект об олигархах является сверхважным для страны. И я считаю, что Парламент должен его принять и дать возможность Украине стать страной, свободной от такого влияния. И, да, законопроект должен быть направлен в Венецианскую комиссию. Однако только после принятия во втором чтении! Мы должны завершить его рассмотрение, и уже готов документ направлять в комиссию», - написал Сергей Шахов.

Народный депутат не понимает, как можно работать с текстом закона, если еще неизвестно, каким будет окончательный его вариант.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект №5599" о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов) " на внеочередном заседании 1 июля 275 голосами.

Позже омбудсмен Денисова направила в парламент официальное письмо, в котором указала на несоответствие законопроекта Конституции Украины.

Популярные статьи сейчас

Киев переходит в "красную" зону с 1 ноября: что грозит невакцинированным украинцам

Главное за ночь: курс доллара к Новому году, беда в семье Тони Матвиенко, судьба виновника ДТП из Харькова и "грехи" Оли Цибульской

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Показать еще