Об этом он рассказал в программе «Толковый разговор» Алексея Толкачева.

После этого он прибыл в Россию и серьезно напугал власть.

«Прокремлевское движение «Наши» было создано именно после того, как мы заявили, что создаем молодежное движение «Пора» в России. Помню, была конференция в Москве, на пресс-конференции был Вася Якименко, который в дальнейшем возглавил это все. Он думал, что я украинец и приехал с Оранжевой революцией. Он очень удивился, узнав, что я россиянин. Прямо такая реакция была: всех расстрелять и уничтожить, такая зараза нам не нужна! Испуг Кремля был очень сильный», - говорит он.

Хотя в то время ничего не предвещало никаких изменений, Кремль был напуган, говорит Сидельников. С тех пор правящий режим возмужал и окреп.

«Режим стал сильнее. С одной стороны, у режима отказали тормоза полностью. У них произошел отказ правового поля, в первую очередь. Я бы сказал, что это произошло не в 2005 году, а в 2012, когда третий срок Путина пошел. С этого момента Кремль не то что себя дискредитировал на международной арене, но он как захватчик власти в стране. По большому счету, они нелегально находятся на своих постах все эти годы. После 2007 года я уехал в Лондон и, к сожалению, все мои прогнозы сбылись. С каждым годом ситуация в стране становилась все хуже и хуже», - отмечает оппозиционер.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, экс-дипломат Андрей Телиженко рассказал, как испортились его отношения с Америкой и украинской властью одновременно.

Также Знай.ua сообщал рассказ Золотухина, почему украинские спецслужбы не смогли противодействовать российским.