Об этом он рассказал в программе Анатолия Макаренко «Диалоги с Макаренко».

Как бывший гражданский заместитель министра обороны Грузии он высказал свое мнение по поводу того, каким должен быть министр обороны воюющей страны.

«Натовские стандарты говорят о том, что министр обороны – цивильная личность. Цивильная личность не означает, что военный, который прошел от солдата до генерала армии, снял мундир, и вот он стал цивильным. Это немножко другое. Министерство обороны – это политика. Это международные контакты, это обеспечение армии. Военные не должны заниматься покупкой, продажей и так далее. Министерство обороны должно обеспечивать армию», - говорит он.

Он подчеркнул, что речь идет о воюющей стране, которой сегодня является Украина.

«В воюющей стране министром обороны может быть политик не с военным образованием или опытом работы в системе Министерства обороны. Самое главное, что должно быть у любого министра, а особенно – у министра обороны воюющей страны – это патриотизм, искренняя любовь к собственной стране. Министром обороны воюющей Украины должен быть человек, который очень любит эту страну, и будет делать все, чтобы в переговорном процессе со странами-членами НАТО как можно больше дать собственной стране, в том числе с точки зрения приближения к натовским стандартам, обеспечения армии», - отмечает Катамадзе.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Он подчеркивает: в воюющей стране министр обороны не должен воровать. Но в ток-шоу мы постоянно слышим: крадется, воруется.

«Но такого не может быть, это абсурд. Мы говорим о воюющей стране, ищем критерии, кто может быть министром. Одновременно мы говорим, что кто-то что-то ворует. Как можно победить врага, если кто-то что-то ворует? Я всегда говорил, что у каждой войны есть свой дезертир. Но тех, кто наживается, не может быть много. Это не вписывается ни в какие рамки», - заключает Катамадзе.

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев считает, что Китай становится центром нового геополитического полюса.

Такж Знай.ua сообщал, что Соломон Манн считает, что после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ роль Франции в политике Европы будет решающей.