1 ноября запланирован украинский мероприятие «Украина 2030: путь к зеленой трансформации», где после выступления президента Владимира Зеленского состоится панельная дискуссия с участием представителей правительства Украины, Украинской ассоциации бизнеса и торговли (UBTA), а также генерального директора компании ДТЭК Максима Тимченко.

Об этом сообщает издание «Европейская правда».

По данным издания, Украина ожидает от климатических переговоров в Глазго согласования амбициозных и системных мер, которые помогут достичь стране климатических целей.

Выполнение цели по достижению страной климатической нейтральности невозможно без трансформационных процессов в частном бизнесе, и на конференции в Глазго 1 ноября путь к декарбонизации на примере компании ДТЭК доложит генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

"ДТЭК встал на путь трансформации, что соответствует ценностному запросу со стороны общества. Процесс декарбонизации играет важную роль в ESG-стратегии компании. Наше стремление – достичь углеродной нейтральности к 2040 году. В практическом смысле для ДТЭК это означает трансформацию из высокоуглеродистого в экологический, эффективный и технологический бизнес. На этом пути ДТЭК активно инвестирует в возобновляемые источники энергии, цифровые сети, системы накопления энергии, инновации и новые технологии», – отметил Максим Тимченко, генеральный директор ДТЭК.

Популярные статьи сейчас

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Напомним, компания ДТЭК активно инвестирует в развитие альтернативных источников энергии. Примером этого является Тилигульская ВЭС на юге Украины, имеющая проектную мощность в 500 МВт. Общая сумма инвестиций ДТЭК в зеленую энергетику сейчас составляет 1,5 млрд евро. Кроме того, к 2040 году ДТЭК планирует полностью достичь углеродной нейтральности.