Об этом он рассказал в своем блоге.

«После огласки в социальных сетях украинская полиция больше не вызывает меня на допрос по запросу следственного комитета РФ. На днях сообщил вам о ситуации, в которой следователи одного из районных управлений полиции Харькова вызвали меня на допрос, как свидетель «нападений» на российское консульство в 2018 и 2019 годах», - отмечено в публикации.

Константин Немичев напомнил, что представители России потребовали от украинской полиции проведение с ним разъяснительной работы, предоставление биографии и копии документов за акции под российским консульством.

«Эта история вызвала общественный резонанс, который заставил сотрудников из МВД позвонить мне и извиниться за недоразумения. Украинская полиция больше не ждет меня на допросе по запросу СК РФ. Но эту историю я просто так не оставлю, потому что понимаю, что подобное может относиться к многим патриотам и общественным активистам. Сейчас вместе с командой депутатов готовим запрос в МВД относительно количества таких вызовов в полицию по запросу россиян. Скоро мы получим данные о том, кого и когда полицейские слили врага», - говорится в публикации.

Как сообщал Знай.ua, в Черкассах активисты и представители Нацкорпуса вышли на акцию в поддержку жителей Казахстана.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось

ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам

Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая

Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."

Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что Константин Немичев призвал Национальную полицию Украины не идти на поводку в РФ.