Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам писателя, основной причиной проблем украинской экономики и вообще украинского общества является криминальный и сословный госаппарат.

«То есть любая реформа должна начинаться с изменения этого госаппарата, изменения его сути, этой сословной, с изменения безнаказанности, отсутствия конкуренции между ветвями власти, отсутствия влияния гражданского общества на госаппарат. То есть он так и остается неприкасаемым», - объясняет Павел Себастьянович.

Основной же проблемой украинской налоговой системы он называет взаимодействие предпринимателя и налоговой службы. В частности, отмечает он, речь идет о том, что налоговая присылает письма, блокирует счета, накладные, определяет вину, назначает штрафы, конфисковывает, арестовывает, проводит обыски, оказывает административное давление.

«Пока есть все эти полномочия, никакого роста экономики тут не будет, какой бы макияж вы не делали на этой налоговой системе», - подчеркивает Павел Себастьянович.

Популярные статьи сейчас

Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве

Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю

Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск

София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире"

Показать еще

По словам предпринимателя, никакое снижение ставок не изменит ситуации, если инспекции могут просто прийти в офис и забрать имущество. То есть, объясняет он, граждане не могут защитить свою собственность.

«К вам в любой момент могут вторгнуться любые инспекции, правоохранительные органы и у них будут все бумаги, все будет по закону. Поэтому все эти органы, инспекции, прокуроры, судьи, у них всех круговая порука и они самые богатейшие люди в нашей стране, потому что они могут ворваться в помещение, в офис любого человека и ограбить его безнаказанно», - объясняет Павел Себастьянович.

Единственный выход, говорит писатель, это введение налога с транзакции со всех, а не только с юридических лиц, бизнеса.

«Любая налоговая система предполагает налогового милиционера, а налог с транзакции не предполагает. То есть, это единственная система, где нет налоговой службы, ее вообще не нужно», - подчеркивает Павел Себастьянович.

К тому же, добавляет предприниматель, во время войны это единственный способ убрать налоговиков и собирать такой бюджет, который нужен. По его словах, банковская система сегодня уже стала элементом денежной инфраструктуры, поэтому плата за нее ни у кого не должна вызывать дискомфорт, ведь транзакция облагается налогом, который идет на оборону, содержание пенсионеров и это будет прозрачно.

Как сообщал Знай.ua, лидеры G7 публично высмеяли российского диктатора путина.

Также Знай.ua писал о том, что Жданов рассказал, почему наше ПВО эффективнее российских ракет.