Об этом он рассказал в программе Сергея Дойко «Личность».

По мнению журналиста, хорошие россияне тоже бывают и есть, но проблема в том, что иногда мы воспринимаем за них тех людей, которые ими на самом деле не являются. К тому же, отмечает он, понятие «хороший россиянин» довольно размыто, ведь гражданами россии являются не только россияне, но и представители других народов, например буряты. Поэтому, констатирует гость программы, в общем всех под одну гребенку брать плохо, но он дает однозначно негативный ответ на вопрос о выдаче россиянам украинских паспортов.

«Я бы в любом случае подходил по отдельности. Давать гражданство сразу – это только политический шаг. Я считаю, что действительно не нужно так просто раздавать: сегодня сказал, что ты против войны, а завтра или даже сегодня у тебя есть гражданство», - говорит Андрей Куликов.

В частности, отмечает он, многие люди, даже выступающие против путина, в украинском вопросе стоят либо рядом с ним, либо совсем от него не далеко, то есть поддерживают псевдоисторические мифы и в целом идею оккупации украинских территорий.

Журналист также считает, что нет никакого смысла в переговорах с россией, если речь не идет о гуманитарных коридорах или обмене пленными. Попутно он замечает, что в течение 8 лет Украина вела переговоры именно с россией, с которой и так не о чем было договариваться, но отвергала даже предложение говорить с руководителями «ЛНДР». Поэтому телеведущий спрашивает, не были ли эти переговоры для собственного успокоения.

Популярные статьи сейчас

Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск

Звезда "Люди Икс" и "Вероника Марс" Джессика Честейн прибыла в Киев, чтобы поддержать украинцев: из поезда в больницу

Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..."

"Холостяка" с Топольским не будет? Григорий Решетник предложил роль сердцееда Клопотенко: "Буду целоваться с Юлей"

Показать еще

«Я считаю, что с россиянами сейчас, когда они на силе, когда они не отказались от своей украиноедской идеологии, философии, говорить нет никакого смысла», - констатирует Андрей Куликов.

К тому же, отмечает гость программы, не каждая война на самом деле заканчивается за столом переговоров, а некоторые из них за ним начинаются, например, как Вторая мировая после советско-германских переговоров.

«Сначала капитуляция, потом переговоры», - подчеркивает Андрей Куликов.

Как сообщал Знай.ua, Друзенко заявил, что им удалось собрать деньги на бронированные машины скорой помощи.

Также Знай.ua писал о том, что латвийский посол рассказал, насколько возможно нападение россии на страны Балтии.