Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Из-за накачки информационного пространства о том, что Украина ведет контрнаступление в сторону Херсона, у россиян даже уже нервы не выдержали и они в серьез восприняли эту угрозу, тем более Херсон для них – это очень значимый город», - отметил Виктор Ягун.

Как отметил военный, Херсон – это единственный областной центр, который оккупантам удалось захватить после 24 февраля и если они его потеряют, то созданный ими пропагандистский образ просто рухнет, а планы оккупировать Николаев, Одессу и выйти к Молдове окончательно превратятся в безумную фантазию в духе «взять Киев за 3 дня».

«Когда Херсон будет освобожден, то положение группировки российских войск на правом берегу Днепра будет очень незавидное, ведь зависят только от переправ и логистических цепочек, которые Украина взяла под свой огневой контроль. Уничтожение этой группировки будет очень большим ударом, ведь восполнить этот ресурс россия просто не сможет», - сказал Виктор Ягун.

По его словам, на данный момент, россия даже не имеет возможности эвакуировать свои войска с правого берега Херсонщины. Как отметил военный, если Украина зачищает правый берег Херсонщины, то тогда встает вопрос Новой Каховки, а это очень значимо для россии, ведь её захват будет означать, что Крым снова останется без воды.

Популярные статьи сейчас

Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину

Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците

Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"

Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты

Показать еще

«Всё это в комплексе является очень неприятным для них, поэтому оккупанты кинули резервы и войска, которые должны были наступать на других направлениях», - подчеркнул Виктор Ягун.

Как сообщал Знай.ua, футуролог Алексей Толкачев заявил, что не следует недооценивать поддержку Запада для Украины.

Также Знай.ua публиковал слова политолога Владимира Фесенко о Тайвани: Речь может идти о прямом столкновении двух сверхдержав США и Китая.