Об этом он рассказал на своем канале «Правда Качуры».

«Если верить британским СМИ, то фавориткой является Лиз Трасс – это министер иностранных дел Британии. Она имеет такую ​​однозначную позицию по отношению к российской федерации, она мне нравится. И недавно она заявила, что она пойдет по стопам Бориса Джонсона и будет самым большим другом Украины. Будем на это надеяться. Но на самом деле от того, кто премьер-министр Британии, ничего не изменится, потому что Британия является последовательным сторонником в поддержке Украины, военной помощи, гуманитарной помощи, финансовой помощи», - сообщил Александр Качура.

Народный депутат заявил, что Британия – это страна с крепкими институциями, и если есть государственная политика, то премьер-министр уже не сможет на нее повлиять и кардинально изменить в другую сторону. Нардеп отметил, что Джонсон навсегда останется большим другом Украины.

«Есть такая информация и в наших политических кругах, и в СМИ, что Бориса Джонсона могут назначить Генсеком НАТО. И это совсем может изменить позиции в отношении Украины. Я надеюсь, что если это произойдет, НАТО действительно изменит свою позицию: из беззубой организации, которая не выполняет фактически свои задачи по безопасности на европейском континенте, превратиться в организацию, которая изменит ход истории», - отметил Александр Качура.

Нардеп добавил, что если Борис Джонсон возглавит НАТО, то россии придется все же «менять подгузники».

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона

В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев

Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут

Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше

Показать еще

Ранее Знай.ua писал, что в ОПУ пообещали сломать амбиции россиян касаемо «референдумов» на оккупированных территориях: «Москва сама не уверена».

Также Знай.ua сообщал, что российские пропагандисты обвинили Киев в обострении вокруг Тайваня: «Проводят стрельбы».