Об этом он рассказал на своем канале «Вадим Карасев».

«Говорить о таком серьезном наступлении пока рано. Для этого нужно увеличить поставки артиллерии, прежде всего ракетной, в Украину. Такой пакет новой помощи Украине принят в Вашингтоне на 550 млн долларов. Там новые HIMARS, боеприпасы к ним. Даже поговаривают в Конгрессе, что даже, может быть, эти HIMARS будут оснащены боеприпасами с дальностью 300 километров. Это меняет не только оперативную, но может поменять и стратегическую ситуацию, потому что HIMARS долетают до Крыма, Крымского моста», - заявил Вадим Карасев.

Политолог также напомнил ситуацию, когда дрон упал на территорию штаба Черноморского флота российской федерации и ранил шесть сотрудников. По словам Вадима Карасева, это маленькая военная акция, устроенная местными партизанами, символическая, в ней можно увидеть новое знамение.

«Как говорят наши военные, наши генералы, заместитель командующего Оперативной группой «Север», еще паритета у нас с российской федерацией по артиллерии пока нет, но есть паритет на отдельных участках фронта. Я так понимаю, это касается прежде всего Донбасса. А вот по всему фронту, если взять линию от Харькова до Николаева, то понятно, что такого паритета еще нет», - отметил политолог.

Вадим Карасев подчеркнул, что пока еще нет таких серьезных резервов, чтобы пойти в серьезное масштабное контрнаступление прежде всего на юге Украины.

Популярные статьи сейчас

Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"

Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк

На Шария открыли новое дело в Генпрокуратуре Литвы: в чем подозревают коллаборанта

Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что россияне убили двух его собратьев и получили расплату мгновенно: боец ​​Иван пообещал бороться против врага до последнего.

Также Знай.ua писал, что террорист Стрелков-Гиркин рассказал о тех, кто познакомился с HIMARS: они уже ничего не скажут.