Об этом он рассказал во время второго дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«За последние три года исчезло 47 тысяч предприятий, то есть 1200 предприятий исчезает каждый месяц. В чем причина, куда исчезают предприятия? Это ведь не только один человек-предприниматель, который куда-то исчез, это сотни тысяч рабочих мест, которые исчезают вместе с предприятием», - сообщил Павел Себастьянович.

По словам предпринимателя, первая причина исчезновения предприятий в Украине – это администрирование НДС, когда налоговая просто может заблокировать предприятие по каким-то рисковым признакам, и затем предприятие годами пытается возобновить работу. Из 230 тысяч предприятий заблокировано 70 тысяч, которые можно считать кандидатами на уничтожение. Как сообщил Павел Себастьянович, другая причина исчезновения предприятий – это проверки.

«Сейчас у нас в стране 56 тысяч инспекторов и 43 тысяч налоговиков, то есть вместе 99 тысяч контролеров. И если у нас осталась 231 тысяча плательщиков НДС, то выходит 1 инспектор на 2 с половиной предприятия. Конечно, они уничтожат эти предприятия своими запросами и обысками», – заявил предприниматель.

Павел Себастьянович подчеркнул, что теперь налоговики имеют право не только выписывать штрафы, но и налагать арест на имущество и конфисковывать его, из-за чего предприниматели оказались в еще более затруднительном положении.

Популярные статьи сейчас

В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев

Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все

Цены взлетят к космическим высотам: "Укрэнерго" хочет повысить свой тариф

Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все

Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, воины ВСУ собрали из трофейной российской техники уникальную артустановку: эффективно «гасит» оккупантов на передовой.

Также Знай.ua сообщал, что главный тиктокер Кадыров отправляет в Украину новую партию «мяса»: предыдущая быстро закончилась.