Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

Как объясняет эксперт, классика любой войны – это больше раненых и санитарных потерь, чем погибших. По его словам, здесь работает критерий 1:3, когда на одного погибшего где-то три раненых, может быть больше или меньше, но это соотношение есть. Тем не менее, рассказывает эксперт, министр обороны россии заявил, что у ВСУ как раз наоборот: якобы потеряли погибшими больше, чем ранеными.

«У него это не сошлось, он соврал, конечно. Феноменально просто, я считаю, что на этом нужно сделать акцент. Представьте себе, он выходит и говорит, что все идет вроде бы по плану, все хорошо для российской армии, потеряли 5937 человек и нужно мобилизовать 300 тысяч. Отрицательно нападают», - комментирует Александр Мусиенко.

Кроме этого, добавляет он, глава Минобороны россии заявил о небольших потерях их армии, сохранении боеспособности, войне с НАТО и всем Западом. Тем не менее, констатирует эксперт, речь идет скорее о негативном наступлении и тактическом отступлении, как уже шутят, до воронежа согласно этому хитроумному плану. А мобилизация в 300 тысяч, подчеркивает он, с военной точки зрения просто абсурдна.

«Я думаю, что 300 тысяч не будет. россияне начали со вчера демонстрировать свой патриотизм, они не ждали обращения путина, они начали сразу покупать билеты на все возможные направления, куда еще из россии можно уехать. Как настоящие патриоты. Они продемонстрировали, что к военкоматам бежать не собираются и ищут причины. И таких случаев будет больше», - утверждает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку

СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..."

Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы

Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев рассказал, что в современном мире доминируют страхи и впечатления.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский сообщил, заметили ли россияне изменение в сознании украинцев.