Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

Прежде всего, эксперт отмечает, что Лавров довольно легкомысленно отнесся к законодательству в своем заявлении. Как он объясняет, согласно законодательству рф референдумы не создают юридических последствий относительно обязательного присоединения территории, ее аннексии, оккупации. Для этого, сообщает эксперт, должно быть решение Госдумы, Федерального собрания и решение, которое подпишет российский президент.

«Вопрос в том, что им даже здесь плевать на законные процедуры, они знают, что они хотят сделать. Это воровство украинской территории, которое они пытаются совершить, этот разбой, тяжелое нарушение украинского права, с какой стороны не подойди, конечно, вызывает возмущение мира», - подчеркивает Александр Мусиенко.

В частности, говорит он, речь идет об очередных санкциях, а госсекретарь США Блинкен и вовсе заявил, что переданное Украине американское и другое оружие может применяться по оккупированным территориям. Следовательно, констатирует эксперт, никто не признает эти псевдореферендумы.

«Что касается 12 миллиардов – это ведь не конец. На войне и деньги важны, и тыл важен, и обеспечение важно. Когда мы говорим о войне на истощение в частности, как раз у нас, у Украины тыл выглядит лучше, это Запад, он стабилен», - отмечает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить

До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"

Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались

Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура сообщил, что еще ждет украинский народ во время войны.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, будет ли новое правительство Италии помогать Украине