Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Как отмечает гость программы, главное, что свои границы для россиян закрыли страны Балтии, потому что в ту же Германию, которая вроде бы принимает тех, кто бежит от мобилизации, надо еще попасть. Тем не менее, констатирует он, свои границы закрыли страны Балтии, Польша, самолеты не летают, россиянам сложно попасть в Европу, разве что через другие еще более отдаленные страны.

«То есть очень много логистических вопросов. Это, конечно, удар все равно будет. А страны Балтии и Польша не пускают по понятным причинам и чисто из вопроса безопасности в том числе», - констатирует Тарас Загородний.

Попутно эксперт вспоминает о Советском Союзе, в котором была возможна и перестройка, и какие-то требования смены курса как раз из-за того, что никого заграницу не выпускали. То есть, объясняет он, в СРСР была интеллигенция, ученые, которые готовы были бы уехать на Запад, но они не могли этого сделать, им приходилось оставаться в стране и создавать это движение, запрос на демократизацию.

«Поэтому они запрещают и правильно делают, что запрещают. Это создает котел недовольных внутри страны, которые не могут уехать. А тут уже аналогии с Советским Союзом», - подчеркивает Тарас Загородний.

Популярные статьи сейчас

Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы

Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались

Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений

Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев рассказал, что кремль начал войну с непониманием возможностей и настроений в россии.

Также Знай.ua писал о том, что Качура сообщил, что украинская армия постепенно освободит все оккупированные врагом территории.