Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как отмечает эксперт, сегодня мир столкнулся с проблемой предоставления Украине военной поддержки. Очерчивая эту ситуацию, он ссылается на недавнюю статью в New York Times, а это издание достаточно близко к демократической партии и полностью поддерживает линию администрации партии как по поводу политического, так и по поводу военного освещения войны в Украине.

«В чем проблема военной поддержки? Производство не оружия, а производство боеприпасов и комплектующих частей для них. Издание пишет о том, что, например, для производства необходимого Украине количества боеприпасов нужно еще 5-6 лет для американского и европейского ВПК», – рассказывает Руслан Бизяев.

Тем не менее, констатирует он, Украина нуждается в военной поддержке уже сегодня, а значит, можно сделать вывод, что блок НАТО оказался не слишком готов к войне против россии. С другой стороны, рассуждает политолог, есть маленькие, не столь уж мощные и не такие уж известные военно-промышленные комплексы, которые справляются со своей задачей: турецкий ВПК, ВПК некоторых стран Восточной Европы и Азии. По его мнению, это отразилось на том, что последние виды массово переданных Украине видов вооружений – это еще советские образцы. Как подчеркивает эксперт, оружие не только нужно поставить, оружие еще нужно обслуживать и к оружию нужны боеприпасы.

«Именно это достаточно и очень важно в канун этой зимы. Потому что уже сейчас в некоторых средствах массовой информации начинает моделироваться ситуация зимней компании: какая именно из сторон перейдет в наступление или контрнаступление на линии фронта?», - подчеркивает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко заявил, что уже даже европейские лидеры поняли бессодержательность переговоров с рф.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков объяснил, в чем состоит символизм взятия Бахмута для россиян.