Об этом он рассказал на канале «Дикий live».

«Почему Шольц не хотел передавать танки? Потому что он понимает, что их около 2 тысяч на территории Европы, и страны, которые начнут их передавать, они ж будут вынуждены замещать эти танки чем-то. И замещать они скорее всего их будут уже не танками Leopard», - сообщил Кирилл Молчанов.

По словам политолога, немецкий концерн, который выпускал танки Leopard, уже 10 лет этим не занимается. Как отметил Кирилл Молчанов, они могут снимать танки с консервации, но у них уже нет линии производства. Поэтому вполне возможно, что многие европейские страны обратятся к США.

«Скорее всего европейские страны будут замещать передаваемые танки Leopard американскими танками Abrams, и тем самым Германия утратит классические рынки сбыта военной продукции», - заявил Кирилл Молчанов.

Как писал ранее Знай.ua, американский военный Гарри Табах объяснил, почему страны Европы не могли передать Украине танки самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Война в Украине все-таки дошла к Ани Лорак, но с другой стороны: россияне уничтожили дом

"Похож на зал*пу...": отец ребенка Софии Стужук придумал себе развлечение, блогерше советуют больше не рожать 

Успеть за три месяца или потерять часть пенсии: украинцев предупредили о важном нюансе

От тяжелой болезни скончался участник "Голоса країни": его песни слушали с улыбкой на лице

Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что политолог Андрей Вигиринский предположил, когда западные партнеры предоставят Украине танки: «Это будет эффективно».