Об этом он рассказал на канале «My.ua».

Как отмечает эксперт, мы будем постоянно возвращаться к определению счастья, потому что его понимание меняется на протяжении веков, многое зависит от этапа нашего цивилизационного развития, от нашего взросления. Кроме этого, отмечает идеолог, мы не можем навязывать то, как мы понимаем счастье, другим.

«Следующий парадокс – наиболее счастливыми могут быть наиболее закрытые общества. Ощущение счастья могу быть в какой-нибудь КНДР, то есть люди могут быть насыщены государственной пропагандой и не видеть альтернативы. Я еще застал СССР, против которого со своими товарищами боролся, у нас же был железный занавес, мы не имели права просто так выезжать за границу, по крайней мере, до конца 1980-х годов», - рассказывает Олесь Доний.

Как объясняет идеолог, люди живут в плену иллюзий, если ты не знаешь никакой альтернативы. То есть, подчеркивает он, в таких условиях люди могут действительно испытывать большее счастье. Попутно эксперт вспоминает, что и Франкл, который был в концлагерях, писал о том, что и там можно испытать счастье.

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Популярные статьи сейчас

Графики отключения электроэнергии на 25 июня

Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев

В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам

Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, чем должна заниматься российская оппозиция.

Также Знай.ua писал о том, что Ставнийчук прокомментировала решение ООН по непризнанию действий рф геноцидом.