Об этом она рассказала в программе «Регионы в огне» с Алексеем Буряченко.
По словам советницы, в коммуникации правоохранительных органов много трудностей, в частности, когда журналисты хотят быстрых ответов: почему это не произошло раньше, не открыто ли уголовное производство, не объявлено ли подозрение. И здесь, констатирует она, важно объяснять определенные моменты, почему тот или иной человек не сидит, на простом языке.
«То, что обвинительный акт направлен в суд, не означает, что уже есть приговор. Это те же юридические термины, которые с вашей помощью и экспертов, и медиа доносятся до общества. Это правильные вещи для того, чтобы у общества потом не было разочарования. Потому что они уже подумали, что дело окончено, уже должен быть приговор, а оказалось, что это только еще объявлено подозрение и досудебное расследование продолжается», – рассказывает Татьяна Сапьян.
Как она отмечает, если уж говорить о тайне досудебного расследования, то очень часто медиа, соцсети располагают информацией быстрее, чем она публикуется в официальных источниках. И особенно с начала полномасштабного вторжения, добавляет советница, ДБР всегда призывает проверять информацию и доверять официальным источникам, иначе можно встретить манипуляцию или фейк.
«Но это ведь нормально? Это жизнь, это объективная реальность. Кто-то получил инсайд и только он отвечает за качество этого инсайда, правильно? А может быть, это ИПСО. Поэтому вы и правильно говорите, что нужно именно на официальные источники делать свою ставку и верифицировать информацию», – подчеркивает Алексей Буряченко.
"Охота" на уклонистов? На дорогах запускают мобильные блокпосты – что это значит
До 12 150 грн ежемесячно: украинцам будут выплачивать новую соцпомощь - кто сможет получить
Три категории украинцев могут получить по 4 тысячи гривен: как подать заявление
Срочное обновление для "Резерв+": что нужно немедленно сделать
Как сообщал Знай.ua, Новохатский рассказал, что не так с информационной политикой Украины по поводу войны.
Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, как себя вести с работниками ТЦК.