Об этом он рассказал в своем блоге.

Как отмечает эксперт, сначала накануне то ли инаугурации, то ли вот этого дня победобесие в россии МВД объявило Зеленского и Порошенко в розыск. Ну, рассуждает он, объявили и объявили, мало ли что они там кому объявляют, нам без разницы, но вот интересно другое – позже они убрали из базы розыска наших действующего и прошлого президентов.

«А теперь внимание: они не убрали оттуда остальных должностных лиц, которых они разыскивают, например, Малюка, а убрали именно Зеленского и Порошенко. А чего это они вдруг передумали? Подозрения сняты, оказались честными людьми в глазах россиян Порошенко и Зеленский? Нет. Они поняли, что они совершили», - подчеркивает Михаил Шейтельман.

Как он объясняет, Зеленский и Порошенко как президенты Украины обладают дипломатическим международным статусом неприкосновенности, а объявляя их в розыск, россияне автоматически нарушают эту конвенцию, и тогда любая страна в этот момент объявляет в розыск путина. Да, констатирует политтехнолог, путин тоже в розыске, но только в странах, которые подписали Римский статут.

«Но завтра Латвия объявит путина в розыск и через Интерпол попросит все страны уже задерживать путина. И тут гораздо больше появится желающих путина арестовать, мне кажется. Вот этого испугались россияне», - констатирует Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас

Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя

Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом

Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий

Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Спивак объяснил, почему Харьков и Одесса оказались под столь жесткими ракетными обстрелами.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков объяснил, связано ли выделение помощи Украине от США с атакой Ирана на Израиль.