Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

По словам гостя программы, на самом деле этот тезис не нов, наши политики постоянно говорят, что война закончится переговорами, да, после победы, но переговорами, и заявление Кулебы в этом смысле не сенсационное. К тому же, добавляет он, саммит в Швейцарии – это серьезный международный уровень, там будут представители высшего руководства мира, приглашены делегации 160 стран.

«Я не ожидаю никаких прорывных результатов, это начало большого диалога. У нас сейчас это видят таким образом, что вот соберутся в Швейцарии лидеры или представители многих стран, обсудят Украину, распишут дорожную карту принуждения россии к миру, и потом через полгода мы закончим войну, выгоним россиян до границ 1991 года», - отмечает Виталий Кулики.

Однако, объясняет он, это завышенные ожидания, на самом деле цели здесь ставятся и другие, и эти переговоры вообще не об этом. По словам эксперта, речь идет о формуле создания новой системы безопасности, новом вырисовывающемся миропорядке и средствах для предотвращения развертывания глобальной войны.

«Мировые лидеры видят линии напряжения, линии фронтов, что ситуация выходит из-под контроля, и нереагирование в одной из точек такого большого напряжения, как Украина, может привести к тому, что это будет поводом открыть фронты там, где это вроде бы никогда не могло быть. Не допустить хаотизацию международных отношений, окончательную хаотизацию, распад мировой системы, которая не предусматривает предохранителей», – объясняет Виталий Кулик.

Популярные статьи сейчас

Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы

Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%

Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список

Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко объяснил, что путин собирается к Си для того, чтобы отвлечь внимание от нашего саммита мира.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе прокомментировал ситуацию с телемарафоном и объяснил, что нужно изменить.