Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

Как рассуждает эксперт, если Трамп придет к власти в США, ему нужно будет вопрос с Украиной решать, и тут главный вопрос – будет ли помощь. Да, констатирует он, у путина сейчас очень большие хотелки по поводу Украины, пойти на них – это признать поражение, и это точно не понравится такому решительному Трампу.

«Поэтому я бы не считал, что для Украины Трамп – это лучше, потому что это более рисковая политика. Возможно, на первом этапе мы получим гораздо больше, что приведет к эскалации конфликта, причем он выйдет за пределы Украины», - утверждает Сергей Дацюк.

Как он объясняет он, мы с большим количеством западного вооружения начнем продвигаться на фронте, отвоевывать свое, даже не освободим Крым, а просто приблизимся к нему, и россия же тут не промолчит, она ответит эскалацией. Например, убежден гость программы, она может пойти на страны Балтии, Польшу, и тогда это уже совсем другая война, и даже с рисками ядерной, потому что Трамп не будет церемониться с путиным так, как Байден.

«Они на грани. Вы учитываете эту ситуацию, что они на грани? Они не хотят терпеть поражение. То есть они на грани возможностей, и вот-вот они как-то будут эскалировать, где уже мы перестанем просчитывать вариант», - заключает Сергей Дацюк.

Популярные статьи сейчас

Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура

Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день"

Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго

Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Богуславский заявил, что украинцы должны получать доход от национальных богатств.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, почему нельзя пускать россиян на Запад.