Об этом он рассказал в своем блоге.

Как отмечает эксперт, у россии больше средств поражения, очевидно, у них есть и стратегическая авиация, которая может применять ракеты по территории Украины. Пусть объем этих ракет и производство, сообщает он, не растет, он все равно сегодня составляет около 85-90 единиц в месяц в целом, это относительно всех ракет.

«Если мы говорим об именно возможностях, у россии их больше, потому что у них есть большее количество средств, у них есть разные типы ракет, и у них есть и дроны, у них есть и авиация, и у них есть калибры, которые можно запускать из моря. Вместе с тем Украина достаточно серьезно продвинулась за прошедшие полгода», - замечает Александр Мусиенко.

Как он рассказывает, за эти 6 месяцев в Украине появились разные типы беспилотников, в том числе способные преодолевать расстояние до 2 000 км, это «Брама», с нагрузкой 250 кг. Это, констатирует эксперт, конечно, не ракета, но уже серьезная единица. И мы видим, добавляет он, что увеличилось количество атак по россии: НПЗ, нефтебазы, аэродромы, радары, объекты ВПК и т.д.

«Ракета фактически в режиме боевых применений, проходит испытание, это «Нептуны», дальность которых увеличена до 1000 км. Это тоже плюс. Это крылатая наша ракета, она изменена несколько конструктивно для того, чтобы поражать наземные цели. И ведутся работы еще по ракетной программе и беспилотникам так же», - рассказывает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный

ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке

Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги

Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Зеленин заявил, что вся история россии проникнута уничтожением национальной идентичности.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, можно ли прекратить сотрудничество россии с Северной Кореей.