В новом выпуске программы «Прогноз» политолог Руслан Бизяев рассказал, что крупные европейские компании повсеместно переходят на онлайн площадки.

«Посмотрите как меняется крупный европейский бизнес и особенно это касается ритейла и сетевых магазинов. В Европе сейчас покупательная способность не упала, а магазины закрываются. Они готовятся к переходу в онлайн, то есть весь европейский бизнес готовится к переходу в онлайн, ведь все, что в онлайн, становится рентабельным, а все, что в оффлайн, становится не рентабельным», - подчеркнул он.

Бизяев сказал, что интернет торговля это как раз и есть тот самый онлайн, а наши дорогие супермаркеты и есть оффлайн, даже если они делают доставку, то все равно в цепочке между производителем и конечным потребителем они являются посредником. А в этой цепочке, считает он, посредники не нужны.

«И осенью в Украине опять все начнут кричать, что всех закрыли, работать не можем и опять будут истории с «велюрами» и «эпицентрами». Но просто уже на этом витке они будут иметь немножко другую социальную значимость, потому что, если из первого локдауна Украина вышла более-менее плавно, то сейчас не понятно, где брать деньги. А денег больше не становится и бизнесу не хватает оборотного капитала», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Яли, что у более богатых стран есть деньги, чтобы компенсировать своему бизнесу потери от локдаунов.

Популярные статьи сейчас

В Украине собрались менять размер субсидии: кого это коснется в первую очередь

Гороскоп на сегодня 4 апреля: неожиданная новость может перевернуть пятницу

Пенсионеров загонят в нищету: установили недостижимые условия для достойной пенсии

Уклонистами могут стать тысячи мужчин: кого ТЦК подаст в розыск

Показать еще

Также ранее для Знай.ua Аристов рассказывал, что от 23 до 53 процентов переболевших людей потом месяцами жалуются на нетрудоспособность.