В программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» переводчик и ветеран батальона «Айдар» Максим Козуб объяснил, что из себя представляет типичный украинец и политическая украинская нация.

Прежде всего гость программы рассказывает о своем происхождении: мать - русскоязычная украинка, отец - еврей, а бабушка - полька. Из-за этих польско-еврейских корней, говорит Козуб, его не воспринимают как украинца. «Кто-то, когда будет смотреть или слушать наш разговор, скажет: «А, понятно, это типичный пример такого-то псевдоукраинского манкурта, предателя», - убежден он.

Тем не менее, Козуб отмечает, что украинская политическая нация существует. «Которая формировалась и формируется так, как она формируется. С такими источниками, с такими составляющими, с такими группами, в том числе — с такими этническими источниками, которые мы имеем», - комментирует переводчик.

Попутно он касается языкового вопроса и отмечает, что эта ситуация требует эволюционного развития. Безусловно, говорит Козуб, украинский язык необходимо развивать и защищать. «И дай бог, через некоторое время не будет стоять вопрос как это, что в Украине рождаются и растут дети, и живут люди, которые украинским не владеют или плохо владеют», - добавляет ветеран.

Как сообщал Знай.ua, Козуб заявил, что первый комбат «Айдара» создал преступную группировку.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк объяснил, как популисты разделяют украинское общество.